domingo, 31 de marzo de 2013

Magdalenas rellenas de crema catalana.



Hola a tod@s, este Domingo de Resurrección (aunque aquí no se celebre como en España), vamos a merendar unas riquísimas magdalenas rellenas de crema catalana y así fusionamos dos de mis debilidades.
Bueno no demos más vueltas y vamos con la receta.

Ingredientes para la crema catalana:

-500 ml. de leche.
-4 yemas de huevo.
-75 gr. de azúcar.
-15 gr. de maizena.
-Piel de un limón.
-1 ramita de canela.
-Canela en polvo.

Ingredientes para las magdalenas (24 unidades apox.).

-200 gr. de azúcar.
-1 trozo de piel de limón.
-2 huevos.
-170 gr. de leche.
-170 gr. de aceite de girasol.
-270 gr. de harina de repostería.
-1/2 sobre de levadura.

Elaboración:

Para elaborar la crema catalana ponemos a hervir la leche junto con la rama de canela y la piel de limón.
En un bol mezclamos las yemas de huevo, el azúcar y la maizena hasta obtener una mezcla homogénea a la que añadimos poco a poco la leche previamente colada para que no lleve ningún resto de la piel de limón o la canela.
Volvemos a poner esta mezcla al fuego hasta que espese. Vertemos en una manga pastelera con boquilla fina y reservamos para rellenar las magdalenas.

Para las magdalenas he echado mano de Thermomix que además de hacerte más fácil el trabajo, te ayuda a la hora de la limpieza ya que solo utilizas su vaso y no se a vosotr@s pero a mi eso de que la cocina termine mangas por hombro no me gusta demasiado. Bueno vamos a ver como hacemos las magdalenas:
Precalentamos el horno a 18ºC.
Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 20 seg. a velocidad progresiva 5-10.
Añadimos el trozo de piel de limón y programamos 20 seg. a velocidad progresiva 5-10.
Incorporamos los huevos, 2 min., 37ºC, velocidad 5.
Vertermos en el vaso la leche y el aceite, 10 seg. a velocidad 5.
Agregar la harina, la levadura y mezclamos programando 10 seg. a velocidad 3. Terminamos de envolver la mezcla con la espátula.
Vertemos la masa en los moldes de magdalenas hasta rellenar 3/4 partes y los dejamos reposar en el frigorífico durante 15 min.
Pasado este tiempo llevamos los moldes al horno durante 20 min. aproximadamente.
Dejamos enfriar las magdalenas y las rellenamos con la crema catalana que habíamos reservado, dejando caer un poco de ésta sobre las magdalenas. Las espolvoreamos con canela molida y listas para servir.

Unas deliciosas magdalenas para acompañar el café de este domingo, espero que os animéis a hacerlas en casa y ya me comentareis que tal. Nos leemos la próxima semana, hasta entonces.




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