domingo, 24 de noviembre de 2013

Bizcocho de vainilla con chocolate.




Buenas y frías tardes de domingo a tod@s. Que mejor plan para hoy que un buen trozo de rico bizcocho acompañado de una taza de café calentito. Yo pongo el bizcocho y vosotr@s el café, ¿vale?. Pues vamos a ello.

Ingredientes:
 
-4 huevos.
-250 gr. de harina.
-125 ml. de aceite de girasol.
-200 gr. de azúcar.
-Una pizca de sal.
-Un sobre de azúcar vainillado.
-Un yogur natural.
-Un sobre de levadura.
-Pepitas de chocolate.

Elaboración:

Empezamos separando las yemas de las claras en dos cuencos.
Montamos las claras a punto de nieve muy firmes y reservamos.
Añadimos el azúcar blanco y el vainillado al cuenco donde tenemos las yemas, mezclamos hasta obtener una crema homogénea.Añadimos el aceite y seguimos mezclando. Agregamos el yogur y volvemos a mezclar.
Ahora sólo nos queda ir incorporando la harina y la levadura poco a poco a la mezcla.
Agregamos las claras a punto de nieve que teníamos reservadas y mezclamos envolviendo con la espátula de forma suave para que no se bajen.
Encamisamos un molde y vertemos en él la masa del bizcocho.
Añadimos pepitas de chocolate al gusto .
Horneamos en horno previamente precalentado a 180ºC durante 40 min. mas o menos (ya sabéis como siempre que depende de cada horno).
Una vez horneado nuestro bizcocho lo dejamos enfriar y desmoldamos.

Bueno lo dicho, yo he cumplido con mi parte del trato y traigo mi bizcocho,¿quién invita al café?
Hasta la próxima semana, nos leemos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario