domingo, 21 de abril de 2013

Bizcocho de chocolate con whisky y mermelada.



Hola a tod@s, hoy os traigo un bizcocho que creo que tod@s deberíais probar, un capricho que no hay que dejar escapar.

Ingredientes:

-200 gr. de cacao en polvo (colacao, nesquik...).
-150 gr. de azúcar.
-200 gr. de harina.
-4 huevos.
-150gr. de mantequilla.
-1 y 1/2 cubilete de leche.
-1 sobre de levadura.
-1/2 cubilete de whisky.
-Mermelada de fresa.
-Azúcar glas.

Elaboración:

Poner en un bol la harina, el cacao en polvo y la levadura, mezclar y reservar.
Poner en el vaso de Thermomix los huevos y el azúcar, programar 2 min., velocidad 3 y 1/2 .
Añadir la mantequilla y programar 3 min., velocidad 3 y 1/2.
Agregar la leche y el whisky y batir unos segundos.
Añadir la mezcla que teníamos reservada de harina, cacao y levadura. Programar 30 seg., velocidad 4.
Verter la mezcla en un molde previamente untado de mantequilla y espolvoreado con cacao.
Llevar al horno precalentado a 180ºC. Una vez pasado 20 min., bajamos la temperatura a 160ºC y dejamos hornear 40 min. más. Dejar enfriar, desmoldar y abrir por la mitad para rellenarlo con la mermelada de fresa.
Espolvorear con azúcar glas antes de servir.

Ya tenemos lista nuestra deliciosa merienda para este domingo. Espero que os animéis a prepararlo porque os aseguro que merece la pena, está realmente delicioso. Ya me contareis, nos leemos el próximo domingo.

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