domingo, 3 de noviembre de 2013

Buñuelos de viento con crema pastelera.







Hola a tod@s, hoy preparamos una receta de dulces típicos de estas fechas como son los buñuelos.

Como en casa hay diversidad de opiniones y no se ponían de acuerdo en si los rellenaba o no, tomé una decisión salomónica, mitad rellenos y mitad de viento, así todos contentos. Vamos con la receta:

Ingredientes para la masa:

-160 gr. de harina.
-250 gr. de agua.
-100 gr. de mantequilla.
-1/2 cucharadita de sal.
-1 pellizco de sal.
-4 huevos.

Ingredientes para la crema pastelera:

-100 gr. de azúcar.
-500 gr. de leche.
-50 gr. de maicena.
-3 huevos.
-1 cucharadita de azúcar vainillado.

Elaboración:

Empezamos preparando la crema pastelera para que se enfríe, para ello ponemos todos los ingredientes en el vaso de Thermomix y programamos 7 min., 90ºC, velocidad 4.
Ponemos sobre el cestillo una bolsa de alimentación (de las que usamos para congelar) y vertemos en ella la crema pastelera. Cerramos bien la bolsa lo mas pegada posible a la crema para que así no forme costra.
Dejamos enfriar y reservamos en la nevera.
Para la masa de los buñuelos lo primero que debemos hacer es pesar la harina en un bol y reservar.
Poner en el vaso el agua, la mantequilla,la sal, el azúcar y programar 4 min., 100ºC, velocidad 4.
Terminado este tiempo abrimos la tapa y echamos la harina de golpe, programamos 15 seg. a velocidad 4.
Retiramos el vaso de la máquina y dejamos templar unos minutos.
Volver a colocar el vaso en la máquina, programar a velocidad 4 e ir añadiendo los huevos por el brocal de uno en uno.
Ya sólo queda freír pequeñas porciones de la masa en abundante aceite caliente y espolvorearlos con azúcar.
Como comenté al principio yo rellené la mitad con crema pastelera.

Listos los buñuelos para merendar, acompañarlos de un buen café y de la mejor compañía que es la familia.
Nos leemos el próximo domingo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario