domingo, 17 de marzo de 2013

Bolas donuts rellenas de crema.



Hola a tod@s, hoy os traigo una receta que en casa gusta muchísimo, bolas donuts rellanas de crema.

Ingredientes para unas 12 unidades:

Para la crema:

-500 gr, de agua.
-300 gr. de azúcar.
-100 gr. de harina.
-1 pizca de azafrán.
-1 cucharada de azúcar vainillado.

Para la masa:

-125 gr. de leche.
-50 gr. de aceite de girasol.
-35 gr. de azúcar.
-20 gr. de levadura fresca.
-1 huevo.
-1/2 cucharadita de sal.
-350 gr. de harina.
-aceite de oliva para freír.

Elaboración:

Yo suelo empezar por la crema ya que debe enfriarse para poder rellenar las bolas. Para ello sólo tenemos que poner todos los ingredientes en el vaso de Thermomix y programar 9 minutos, 100ºC, velocidad 4.
Verter la crema en una manga pastelera con una boquilla fina (para rellenos) y dejar enfriar.
Para la masa poner en el vaso la leche,el aceita y el azúcar. Programar 2 minutos, 37ºC, velocidad 2.
Añadir la levadura y el huevo. Programar 10 segundos,velocidad 6 (sin temperatura).
Incorporar la harina y la sal. Programar 20 segundos, velocidad 6. Terminado este tiempo, volver a programar 3 minutos a velocidad espiga.
Sacar la masa y dejar reposar unos 10 minutos.
Pasado ese tiempo, formar bolas del tamaño de una pelota de tenis y dejarlas reposar hasta que doblen su volumen en un lugar sin corrientes de aire (podéis dejarlas dentro del horno).
Una vez aumentado el tamaño, freír las bolas en abundante aceite no muy caliente, dándoles la vuelta a menudo.
Dejar escurrir sobre papel de cocina hasta que se enfríen.
Ahora sólo queda rellenar las bolas con la crema que teníamos reservada.
Podemos cubrirlas con chocolate fundido, glasearlas de azúcar o dejarlas tal cual.

Ya tenemos lista nuestra merienda, espero que os guste esta receta y nos leemos el próximo domingo.

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