domingo, 7 de abril de 2013

Bollycaos.



Hola a tod@s, otro domingo más por aquí y hoy he querido recordar esas meriendas del cole con uno de esos bollos que a todos nos gustaban tanto, los Bollycaos.

Ingredientes para unas 10 unidades:

Para el relleno:

-150 gr. de chocolate fondant.
-200 gr. de nata.
-10 gr. de miel.
-15 gr. de mantequilla.

Para la masa:

-35 gr. de mantequilla.
-40 gr. de azúcar.
-120 gr. de leche.
-1 cucharadita de azúcar vainillado.
-1 huevo.
-275 gr. de harina de fuerza.
-20 gr. de levadura fresca.
- 1 pizca de sal.

Elaboración:

Empezamos preparando el relleno y para ello echamos el chocolate en el vaso de Thermomix y le damos 2 ó 3 golpes de turbo, lo ponemos en un bol y reservamos.
Ponemos en el vaso la nata y la miel y programamos 2 min. y medio, 100ºC., velocidad 2. 
Añadir el chocolate que habíamos reservado, la mantequilla y ponemos en marcha a velocidad 2 hasta que todo esté bien mezclado. Verter en un bol, dejar templar y reservar en el frigorífico.
Para la masa, ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar y programamos 10 seg. a velocidad 4.
Añadimos la leche, la vainilla, el huevo y programamos  5 seg. a velocidad 4.
Ponemos la harina, la levadura, la sal y programamos 2 min. a velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa durante 1 hora y media en un bol espolvoreado de harina y tapado con un paño.
Pasado este tiempo,desgasificamos, hacemos rollitos no demasiado gruesos y los cortamos en porciones de 5 ó 6 cm. Los colocamos en una bandeja de hornear, los cubrimos con un paño y los dejamos reposar durante 1 hora. Los pintamos de huevo batido y los horneamos a 200ºC durante 10 ó 12 min. (hasta que estén doraditos). 
Dejar templar y rellenar con el ganaché que teníamos reservado con la ayuda de una manga pastelera con boquilla fina.

Lista nuestra merienda llena de recuerdos de cuando éramos pequeños. En casa están encantados, espero que vosotros también cuando os decidáis a hacerlos, ya me contareis. Nos leemos el próximo domingo.


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