domingo, 19 de mayo de 2013

Pastel de melocotón.



Hola a tod@s, hoy vamos a preparar un riquísimo pastel de melocotón, jugoso y fresco. Para estos días de calorcito creo que es una opción perfecta incorporar algo de fruta a nuestros pasteles. Vamos con la receta:

Ingredientes:

-1 lata grande de melocotón en almíbar.
-Licor de frutas (opcional).
-125 gr. de mantequilla.
-4 huevos.
-1 pizca de sal.
-12 cuchradas de azúcar.
-12 cucharadas de harina.
-1/2 sobre de levadura.

Elaboración:

Empezamos sacando los melocotones del almíbar y loncheándolos.
Si vamos a poner licor a nuestro pastel, ahora es el momento de añadirlo al almíbar y reservar.
Fundimos la mantequilla y la ponemos en un molde para bizcochos alto y sin juntas.
Colocamos en el fondo del molde el melocotón cortadito formando el dibujo que más nos guste.
Ponemos en un bol los huevos, la sal, el azúcar y batimos hasta que doble su volumen. Añadimos la harina tamizada junto con la levadura y volvemos a batir hasta obtener una masa homogénea.
Verter la masa en el molde sobre los melocotones y llevar al horno precalentado a 180ºC hasta que esté doradito y al pincharlo el pincho salga limpio (más o menos 30 min.).
Dejar templar y desmoldar.
Cuando esté completamente frío lo colocamos en una fuente honda y vertemos sobre él el almíbar que habíamos reservado.
Dejar reposar en la nevera para que se empape bien y esté fresquito.
Se puede servir sólo o acompañado de nata montada, helado, natillas...

Ya tenemos nuestra merienda de domingo, el acompañamiento lo dejo a vuestra elección, yo he elegido acompañarlo de mi familia y amigos y disfrutarlo todos juntos. A los peques les ha encantado.
Espero que os animéis a probar esta receta. Nos leemos el próximo domingo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario