domingo, 16 de junio de 2013

Empañadillas rellenas de crema.



Hola a tod@s, este domingo ando un poco cortita de tiempo por lo que he hecho unas empañadillas rellenas de crema que son muy facilitas de preparar.

Ingredientes:

-1 rollo de masa para empanadas.

Para la crema:

-500 gr, de agua.
-300 gr. de azúcar.
-100 gr. de harina.
-1 pizca de azafrán.
-1 cucharada de azúcar vainillado.

Elaboración:

Yo suelo empezar por la crema ya que debe enfriarse para poder rellenar las empanadillas. Para ello sólo tenemos que poner todos los ingredientes en el vaso de Thermomix y programar 9 minutos, 100ºC, velocidad 4.
Verter la crema en una manga pastelera y dejar enfriar.
Estirar la masa y cortar en círculos. Poner una cucharadita de crema en cada círculo, doblarlo por la pitad y cerar apretando con las llemas de los dedos. Para fijar mejor el cierre, usamos un tenedor, que dejará esas marcas tan características de la empanadillas y además nos ayudará a que queden bien cerradas.
Untar las empanadillas con huevo batido y hornear a 180ºC durante 15 ó 20 min. (hasta que estén doraditas).

Riquísima y sencilla merienda para la tarde del domingo. Espero que os guste, nos leemos la próxima semana.




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